Оренбургская обл. г.Орск
тел.: 8 (3537) 29 92 81
моб: 8 (961) 927 32 81
e-mail: fruktivozim@yandex.ru

Ассортимент обновлен: 12.12.2017 г.

Яблоко

      Многие даже в зрелом возрасте уверены, что разрез яблока становится коричневым, потому что в нем окисляется железо и появляется что-то типа ржавчины. На самом деле железа в яблоке слишком мало, чтобы оно окисляясь и как-то влияло на окраску.

       

       На самом деле окисляются Полифенолы. Это растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами.   

       В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». По данным некоторых исследований, употребление яблок может снизить опасность заболевания рака кишечника, простаты и легких. 

       Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они — мощный очиститель крови. Они также полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.
     

        Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, так как под ней содержит большее количество витамина С и Пектина. Нарезание фруктов снижает количество полезных витаминов. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи - это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов.
       

         Семена яблок содержат ядовитый Глюкозид Амигдалин, но его количество обычно невелико для того, чтобы нанести ущерб здоровью человека (в отличие от птиц).


Состав:

В 100 г яблок содержится (около 45 ккал.): 

·         Вода – 87.5 г
·         Белки - 0.4 г
·         Жиры – 0.4 г
·         Углеводы - 11.8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9 г)
·         Пищевые волокна (клетчатка) – 0.6 г
·         Пектины – 1 г
·         Органические кислоты - 0.8 г
·         Зола - 0.8 г

Витамины:

·         Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
·         Витамин В1 (тиамин) - 0.01 мг
·         Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
·         Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.23 мг
·         Фолиевая кислота (витамин В9) – 1.6 мкг
·         Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг

Макроэлементы:

·         Калий - 278 мг
·         Кальций - 16 мг
·         Магний - 9 мг
·         Натрий - 26 мг
·         Фосфор - 11 мг

 

31 Октябрь, 2013 10:13 / Просмотров: 505 /
© 2018 Фрукты на дом
Рейтинг@Mail.ru

Создание и продвижение сайтов Web-ASA