Оренбургская обл. г.Орск
тел.: 8 (3537) 29 92 81
моб: 8 (961) 927 32 81
e-mail: fruktivozim@yandex.ru

Ассортимент обновлен: 12.12.2017 г.

Фундук

В орехе содержится около 60 % жиров и 20 % белков, энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 667 ккал. Несмотря на высокую калорийность, от таких орехов невозможно поправиться, поскольку в них практически отсутствуют углеводы. Это позволяет применять данный продукт в диетическом питании. 

       В состав фундука входят витамины В1, В2 и В6, которые обеспечивают полноценную деятельность мышечной и сердечно-сосудистой системы. Витамин Е является хорошей профилактикой онкологических заболеваний и положительно влияет на репродуктивную систему. В его плодах также содержится специальное вещество – паклетаксел, которое препятствует беспорядочному делению опухолевых клеток и замедляет развитие патологических процессов.

        Наличие таких макро- и микроэлементов, как железо, калий, магний, кальций, натрий, фосфор и цинк, способствует формированию скелета. Кроме того, эти вещества укрепляют зубы, стабилизируют деятельность нервной системы и улучшают гормональный фон. Глицериды полиненасыщенных кислот предупреждают старение кровеносных сосудов и снижают уровень холестерина.

        Фундук широко применяет при вегетарианском питании, поскольку имеющиеся в нем растительные белки прекрасно заменяют животные белки и приносят большую пользу.

        Кроме того, орех обладает способностью стабилизировать деятельность нервной системы, а также эффективен от бессонницы, головной боли и раздражительности. Благодаря наличию в нем минералов и витаминов зимний период авитаминоза переносится намного легче и уменьшается вероятность появления стресса.

        Фундук, полезные свойства которого сложно переоценить, является важной составляющей правильного питания. Привычка съедать утром горстку орехов (около 20 ядрышек) станет не только прекрасным началом дня, но и даст организму заряд бодрости и здоровья на 24 часа. 

В 100 грамм фундука содержится:

  • Вода – 4.8 г
  • Белки – 16.1 г
  • Жиры – 66.9 г
  • Углеводы – 10 г
  • Зола – 2.3 г

 

Витамины:

  • Витамин А  (бета-каротин) – 0.01 мг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.3 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.0 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 68 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.4 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 25.5 мг

 

Макроэлементы:

  • Калий - 720 мг
  • Кальций - 170 мг
  • Магний - 170 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Фосфор - 300 мг 
9 Ноябрь, 2013 08:18 / Просмотров: 485 /
© 2018 Фрукты на дом
Рейтинг@Mail.ru

Создание и продвижение сайтов Web-ASA